广告

中国控制领土竟比实际扩大了一倍!

西陆

 一:自1949年以来,中国实质控制的领土几乎扩大了一倍!包括西藏大部、新疆部分!别看民国版图庞大,大多数只是在地图上“爱国”而已!

西藏是清朝的一个藩属之地,但自清末以来,实质处于独立状态。西藏和外国签署啥协议,根本不会理会北京和南京政府。西方国家民众普遍认为中国是1950年 “侵占”了西藏!很多中国人不了解西方民众的想法,常常为此义愤填膺,其实是不了解这段历史和外国人的西藏情结!但这也体现了共产党顶着世界压力进军西藏 的勇气!几千年来,“中央王国”汉族为主的军队是首次实质控制了大部分西藏。

西藏号称亚洲水塔,不仅有丰富的矿产水利资源,战略价值甚至高于朝鲜半岛!是中华民族的生存和发展之本!而藏南问题无法彻底解决,缘由是中国实力无法延伸到那里。但阿克塞钦等战略要地是被中国牢牢控制住的!


清朝版图

新疆在1949之前,维族等是根本不理会“中央”的。王震进军新疆后,汉族移民和中华文化才真正影响到这里,中央才真正管辖此地!新疆才真正成为中国之地!

二:自1949年以来,中国实质控制的领海也扩大了不少!

比如西沙群岛就是中国海军1974年从美国支持的南越手里夺回,南沙部分岛礁是1988年从越南手里夺回。美济礁是解放军用计占回!而体现南沙全部主权的曾母暗沙,中国军队一直控制着,经常在此举行演习,印尼对纳土纳群岛一直很紧张就是这个原因!


展开全文