广告

董文华儿子首次曝光竟然像他

西陆

6辆奔驰俘虏杨钰莹,据悉,赖文峰很早便喜欢上了电视里唱着甜美情歌的杨钰莹,甚至连赖昌星位于红楼的办公室中,都经常播放杨钰莹的唱片。1994年的某天,厦门的各大媒体打出广告,“甜歌天后”杨钰莹即将来厦参加商演。

厦门流传这么一种说法:赖文峰找到那次演出的主办方,直接要求承办演出的所有招待活动,其中硬性规定,包括安排演出人员的住宿。而在杨钰莹抵达厦门的当天,赖文峰带领六辆奔驰600组成的车队,亲自去机场接机。这种说法在杨钰莹前老师的在那本《我给签约弟子杨钰莹写“真”》里也谈及过。此次见面后,赖文峰与杨钰莹关系进展飞快。赖文峰不仅在厦门对杨钰莹关怀备至,此后在杨的全国演出过程中,更是攻势猛烈大献殷勤。

资料图:回国后的赖昌星

杨钰莹退出歌坛嫁为人妇,在赖文峰的穷追猛打之下,杨钰莹开始正式与赖文峰恋爱。由于赖文峰的事业主要在香港,所以最初一段时间,杨钰莹奔波于厦门、香港之间。期间,赖文峰还经常带她出国旅游,为了她的爱好——美容,赖文峰更帮她出了第一本美容书。

1996年底,杨钰莹宣布退出歌坛。当时熟悉远华案的厦门公安部门某知情人士说:“杨钰莹会退出娱乐圈,是赖家要求的,他们谈恋爱以后,赖家那边就不想让她出来唱歌了。”6年后她接受《鲁豫有约》的采访,则说:“我就在想既然已经找到自己的真爱了,将来就做一个很有型的、很时尚的,很传统的、很优秀的家庭主妇。”


展开全文