广告

邓丽君死因真相曝光内幕震惊两岸

西陆

1995年5月8日邓丽君在泰国清迈因气喘病发猝逝(后据大陆医生推测为“胃食道逆流”),享年四十二岁。5月11日,邓丽君遗体运抵台湾;5月28日,在全球华人之目送下,邓丽君长眠台北县金宝山“筠园”。

邓丽君,1953年1月29日,生于台湾省云林县褒忠乡田洋村,父亲邓枢早年毕业于黄埔军校第14期,母亲是山东泰安市东平县人。1949年随国民党部队撤退台湾,邓丽君在家排行老四,上有三个兄长。至于“邓丽君”这个名字的由来,则是由于父亲邓枢听从袍泽建议,以“美丽的竹子”之意,为这个小女儿取名为“邓丽筠”,但因为后来大多数人都将“筠”(音芸)字误念成“君”,所以顺口就以“邓丽君”为艺名,她的英文名字则是“Teresa Teng(特丽莎·邓)”来源于希腊语,是收获的意思,与天主教中著名的修女特蕾莎同名……

图为台北殡仪馆。

邓丽君在家中排行第四,由于在她之前是三个哥哥,邓丽君的出世使其双亲分外欣喜,她更是受母亲的宠爱,无论走到哪里,身边总带这邓丽君。由于母亲爱看电影,也爱听黄梅戏、评戏等地方戏曲,因此邓丽君自幼随着母亲耳濡目染于这些中国传统音乐,奠定了对音乐的爱好与根基,而邓丽君当初一鸣惊人也是其演唱的黄梅戏。


展开全文